Две прекрасных тени

На перекор судьбе смешались две прекрасных тени.
Ласкают нежно пусть они пустые берега,
И солнца лучь непоколебимо контур греет,
И в отражении искрой ложится на глаза.

На перекор судьбе смешались две прекрасных тени,
В забытие своем отдавшихся на незабываемый миг.
Ах! Как давно они в мечтах своих хотели,
Не зная ранее друг друга, и не встречая лик

Две разных повстречаться близкие мечтали судьбы,
Сойтись под общую , как штрих, графитную черту.
Вишневым соком, и разливая страсть своих сомнений,
Холодной сладостью стекает кайф по изюменному рту.

Никто не знал и знать не мог, что этот казус мог случиться,
Когда сплетутся родственные души воедино,
И что во снах у каждого из нас творится,
В пустых реалиях не будет объяснимо.

Кружатся роем мысли в голове, и дерзость кроется признанием в словах
Под звуки тихо падающих на берег терпких вод,
И в каждой клетке тела, отдаваясь эхом на волнах,
Раскрылся лепестками жизни веками созревавший плод:

Среди несбывшихся мечтаний, пусть томно держится вечор забвений,
Мешается комок забот и мимолетной суеты,
Под каждый вздох - глоток накопленных терпений,
И выдох - шепот, горечь яркой правоты.

И бережно внимая речь , запекшуюся кровь с души снимая,
Спешат прильнуться тени и гладят нежно по плечу.
Как можно столько предвкушать страданья,
Песок в кулак, и развернувшись в сторону, кричу.

Закат, приятный бриз добавит мягкого терпенья,
И "брат с сестрой" раскроют дух заботы лепестки,
И слышен голос нежный и дрожащий от волнения,
Пылающий огонь, восполненный, нам давит на виски.

Налитый до краев кувшин игривейших похвал и предвкушенья,
Кусая губы, пусть локон стелится твой мягко на ветру,
Не бойся жить моментом, не стоит лишнего волнения,
Пытаться превращать всю жизнь в излишнюю мольбу.

На перекор судьбе смешались воедино две прекрасных тени,
Ласкают нежно пусть они пустые берега,
И солнца лучь непоколебимо души тихо греет,
Искрой воспоминания ложится ласково на теплые глаза.


Рецензии