А теперь под пиво - ростбиф с перцем...

Что-то мы забыли, чт'о - не дали.
Кто-то звал в загадочные дали,
Отгонял печали, веселил...

Было очень радостно на сердце.
А теперь: под пиво - ростбиф с перцем...
Был нам свет уютен, даже мил.

Что-то мы навеки потеряли.
(К т о  же удержал - т о г о теряем!)
Под ногами - стылый гололёд...

Эти байки о "подкожном жале" -
Совести, не спящей даже в мае!
"Чушь несёт, а в уши нужен - мёд..."

Кто ловчее - "инструмент" ломает.
Может быть, по жизни пронесёт?..

1999

 


Рецензии