Завершая в себе своё главное дело

Конвоиры любви в зоркой зоне окна.
Вправо мне или влево? - не суть для расстрела.
Лают псы поднебесья овчарками сна
В безобразно-колючих сражениях тела.

Я мечусь как в огне, рыком вскормленный волк,
Разбивая лоханки засады угодий
На суровые дни смертью сумерек в толк
Без Отца в материнстве земных плодородий.

Я лечу, и в оскале незрячих высот
С высока Москворечья стволами зарницы
Конвоиры любви снова бьют меня в лёт -
Одинокую старую гордую птицу.

Рвусь под утро к расстрелу из обода сна.
Конвоиры любви застегнули шинели.
Я взлетаю, любя, прямиком из окна,
Завершая в себе своё главное дело.


18 мая 2016


Рецензии