Размышления вслух

Мне – пожалуй, сегодня не вспомнить
Дней, ведущих в историю бег
Когда Боссы от сытого Мира
Были рады от наших побед

И напротив мы стали «друзьями»
Когда вдруг развалился Союз
И когда у Страны в одночасье
Появился долгов тучный круг

Но когда расплатившись с долгами
Мы приподняли голову вновь
Голосов дружный хор «доброхотов»
Загалдел про Российский поход

Украина - когда запылала
И когда мы Крымчан сберегли
Все как черти от ладана в россыпь
Отвернулись от нашей Страны 

Подождём - время всех нас рассудит
Нам твердят, что Россия падет
Мы привыкли терпеть – не убудет
Но Страна, как и прежде - живет

Как и прежде рождаются дети
Мы смеёмся и любим – живём
А «друзьям» мы как прежде ответим
Ничего, поглядим, подождём.
                19 мая 20 16 г.        Виктор Македон


Рецензии