Чтоб кровь всуе не лилась

В поле снежном снегири,
Вокруг измена, грай, враги,
Капельками крови птицы
Жгут зрачки через ресницы.

Крест, по силам каждому дан,
Цепь-рабу, банк господам,
Давит на плечи крест мой,
Романовский, берестяной.

Мне б тихую обитель,
Век отмерянный жить бы,
Да с любимою женою,
Чадами, в ладу с собою.

На земле б трудиться,
О душе  б молиться,
Чтобы дум  не била ноша,
Исцелился, чтоб Алёша.

Мягок, видно, я для трона,
Царству - белая ворона.
Видит Бог – старался, правил,
Отче, вскую меня оставил!

Где народ мой, друзья мои,
Ор - распни его, распни!
Ложь да пулю получай,
От иуд, царь Николай.

Отрекаюсь от престола,
Кровь во мне бежит Христова,
Вот вам жизнь моя, вот власть,
Чтоб кровь всуе не лилась.

19 мая - день рождения Царя-Мученика Николая II


Рецензии
Кровь литься не должна ничья - любая кровь - людская кровь, когда она из человека...

Тёмович   19.05.2016 13:01     Заявить о нарушении