Поманила вдруг из леса осень...

Поманила вдруг из леса осень
Пожелтевшими до срока др'евами.
Почему друг друга мы не спросим:
"Что ж мы делаем?!"

Каждый шаг наш - мерою отчаянья:
Прицепиться к миру, силой выстоять.
Оттого тоска необычайная
В час, когда уносит нас от пристани.

Есть в тоске одно для всех спасение:
Ближнего согреем - зреем душами.
...Но внезапный смерч/"землетрясение"
Грянут вновь. И - до свидания, суша!

1999


Рецензии