Говори мне, Ты!..

Где-то маков поле – солнце обожжёт,
Где-то громом в волю – небо рассечёт.
Облачные тени пали на цветы.
Говори зарёю, говори мне, Ты!

Ветер, что с черёмух обрывает цвет,
Ночь, что в росах стылых, свой хранит секрет.
В перезвонах птичьих, охнет кто? Всплакнёт?
И звездою лишней, путь чей совпадёт?

Будь прозрачней утро, говори мне, Ты!
У кого-то в розах вышиты кресты?
Сорвалась и пала поздняя звезда,
Первая, кто тихо мне сказала: «Да!»

Затаи дыханье, больше ни о чём!
Я предвижу тайны, значит поживём!


Рецензии