Эти ангелы, что рисуют на небе судьбу

Эти ангелы, что на небе рисуют судьбу,
Хохотали над нами - какие же мы дураки! -
Нас сводили, знакомили, сталкивали лоб ко лбу,
А мы, будто слепые, терялись - бежали к другим.

Между нами даже пустили летний прямой,
Проложили сотни воздушных путей и рельс,
Только мы все равно опаздывали с тобой
На единственно верный совместный счастливый рейс.

И у каждого есть отговорки и куча причин,
И у каждого - множество глупых преград и помех:
Нам легко затеряться среди хмурых женщин, мужчин,
Бывших, будущих, настоящих, но вечно - не тех.

Я почти уже знаю твой голос и цвет волос,
И как ты улыбаешься, спрашивая про дела,
Что ромашки тебе милее кровавых роз,
Я почти уже знаю, какой бы со мной ты была.

Ты почти поняла, каким буду я, но в толпе
Не умеешь еще угадывать мой силуэт:
На вокзалах чужих городов и мне, и тебе
Попадался все тот же невыигрышный билет.

Если раньше я был не уверен, теперь - убежден,
Что ты есть, ты - такая как надо, ты где-то в пути...
Смысл жизни - не я и не ты, но вдвоем
Веселей и, как минимум, проще его найти.

Моя вера сильна, и я снова вступаю в борьбу
С обстоятельствами, из-за которых ты не сбылась,
Пока ангелы, что на небе рисуют судьбу,
Не раздумали. И не забыли про нас.


Рецензии