В день рождения

Пускай слагаются стихи,
Иконы пишутся, портреты,
Руками Вашими согретый,
Мир воскресает из трухи.
Не надо слов и красок лишних,
В живом деянии труда
Вам отведённые года
Пускай свечой горят для ближних.
Пускай совсем не слышно Вас
На наших сборищах горластых,
Но нам без Вас – единогласно –
Тоскливее, чем Вам без нас.
А посему – пошли Вам Бог
Того, что просите у Бога,
Пускай он нас карает строго
Затем, чтоб Вам во всём помог.
Желаем долгих-долгих лет,
Глубокомыслия земного,
Никем не сказанного слова,
Улыбок больше, меньше бед!


Рецензии