Кровь и Лед. ОИ 2

Лена осталась наедине с трупом. В первые за свою жизнь она увидела тело мертвого человека так близко. Впервые почувствовала тошнотворный запах крови. Кровь, казалось, была везде. Была разлита по полу, ей были забрызганы стены, покрыты столы.

Если бы желудок Лены был хоть чем-то наполнен, его бы содержимое непременно бы вырвалось наружу, но вместо этого с кашлем, из ее организма выходили лишь сгустки слизи, перемешанные со слюной, которые оставляли после себя послевкусие, от которого воротило еще сильнее. Она все кашляла и кашляла, на глаза навернулись слезы, руки начали дрожать, из носа потекло. Она начала терять сознание. Ее разум начал окутываться красной пеленой, в ушах повис тонкий писк. Но она не отрубалась. Все продолжала стоять на четвереньках и кашлять, потеряв счет времени.

Постепенно, тошнота начала отступать, правда, на ее месте тут же возникла огромная усталость, но она к ней уже привыкла

Лена встала, протерла губы и глаза и подошла к телу по ближе. Тело принадлежало, мужчине, лет 35 на вид. На оголенной груди виднелась недавно выжженная перевернутая звезда, символизирующая отречение от Советских взглядов. Весь торс покрывали порезы разной давности. Некоторые уже зажили, представляя собой шрамы, а из некоторых все еще потихоньку сочилась кровь.

Лицо мужчины тоже было изуродовано множественными порезами. Один глаз заплыл, а на месте второго красовалось свежее пулевое отверстие. Темные волосы слиплись в одну большую шапку.

Тут за окном раздались не разборчивые крики и в дверь ввалились трое офицеров СА  (1). Беспечно беседуя и периодически подтрунивая друг друга, они подошли к импровизированному прилавку, извлекли из-под него три граненых стакана, наполнили их принесенным с собой портвейном, выпили, и только сейчас обратили внимание на девочку которая стаяла вжавшись в угол, тем самым стараясь не выдавать своего присутствие.

Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, а потом один из офицеров окликнул ее:

— Эй, девочка. — крикнул он ей на ломанном русском — тебе чего здесь надо?

Лена опустила глаза и махнула рукой в сторону трупа.

Второй офицер, судя по всему, самый младший из них, на вид ему было не больше 30, хохотнул:

— Nicht, kannst du mit den Kindern zu kommunizieren, Paul (2)  — крикнул он, а после более спокойным голосом, заговорил на чистейшем русском — Подойди сюда. Не бойся, тебя никто не тронет. Все же мы люди. — И вновь хохотнул

Лена, не поднимая глаз, подошла.

1 — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

2 — Не умеешь ты с детьми общаться, Пауль


Рецензии