Как жаль, что выбранный в мужья...

Как жаль,что выбранный в мужья,
Моя роковая ошибка.
Не слушала я мамины слова,
А с бабкой ворковали близко.
Куда бежала от себя?
Да в никуда и тут осталась.
В Карелию он укатил тогда.
Свою семью срастить старалась.
И институт по вечерам,
И сын-мальчоночка крикливый,
И красные глаза по утрам,
И внук-первенец шумливый.
Летала я в Петрозаводск,
Там был его порт приписки.
Общагу строили.Что из того?
Его не было на заселение в списке.
Я побоялась быть одна
С малым ребенком на руках.
Ходил бы в море.Не спала.
И заплутала б в"чудесах."
Он рассчитался и приехал.
Но был уже совсем не тот.
И начались его секреты
Для нас для всех и при любовь.
Какой дурехой я была,
Все верила его рассказам.
Не так поставила дела,
А гнать бы в шею ту заразу!
На что надеялась тогда я?
Вдруг все поймет и лучше будет?
Какая глупая башка!
Уж он не тот.Других он любит.
Сейчас сижу на берегу
И в мыслях тянутся картинки.
Не пожелала б и врагу,
Через что прошла,и половинки.


Рецензии