Ценою будет ваша жизнь

Ценою будет ваша жизнь,
Ценою будет вдохновение,
Ведь попадя ко мне на холст,
Порвете душу за спасенье.

Я не скажу что я палачь,
Секирой вас не награжу.
Ни капли крови не прольете.
Уж эти муки ни к чему.

Но как же счастлив я порой,
Увидев под рукой красотку,
Карандашом пройдясь по стану,
Добавлю "радостную" нотку.

Или увидев на листе мальца,
Услышать как он засмеется,
И яркий юморок стрельца
Душой в его портрете отзовется.

Я буду рад и эгоисту,
Уснувшему на пол пути.
Кто дома позабыв улыбку
В штрихе моем решил найти...

...И вот исход последних сил.
Достигнут каждый идеала.
Бумага блещет от пера,
И много крови потеряла.

Спасибо за прекрасный лик,
За ваше долгое терпенье.
Ценой была же ваша жизнь,
И мною было вдохновение...


Рецензии