Наранхай

Жизнь - ток, когда его читаешь ты,
идёт чреда предсмертных выяснений,
иначе - небо вечной красоты,
где грандиозно приумножен гений,

все девочки плетут себе венки
цветочные, исток противоречий
не в том, что механичны все станки, -
в предпамяти о правде человечьей,

о девочка, прости, не часто свет
покроет эти спазмы и фантазмы,
но ничего другого-то и нет,
он индикатор в заблужденьях разных,

старайся хоть увидеть вдалеке
заветный луч, приблизиться старайся,
и в трудном месте будешь налегке,
а придавило - что ж, сердечно кайся,

с тобою совесть ангельски всегда,
центр не в тебе, а в ней, читай потоки,
сияние струится, как вода
живая, с облаков души высоких,

испробуй раз - и жажде не бывать,
в метаморфозах будешь оживать.


Рецензии