Соседи...

Шагая по лестнице жизни
Вспоминая ушедших людей.
Поколение новое, ближним
Напомнит о смене  идей.

Пробегая мальчишкой в подъезде
Всех соседей я знал и всегда
Жизнь вещала известье продлится.
И соседская вместе судьба.

Пролетели года над порогом
С сединой в волосах у  виска.
Поднимаюсь я лестничным взором
Как и в детстве, но грусти тоска

Меня режет  разломит на части,
Я же знал, что не вечны они.
И соседей душевное счастье
Вспоминаю задорные дни.

Да то ушло поколение
Номера лишь остались квартир.
Память в образе  умиления
Мне напомнит соседский мой мир.

Может возраст задуматься  повод?
Может нету соседей огня?
Поколения нового  холод
Дверьми толстыми  душат  меня....


Рецензии