Зима

Морозной пылью день искрится!
Седой горы благая стать!
Ретивый ветер норовится
Последнее тепло забрать.
И пес не лает под забором,
Облаять гостя не спешит.
И не томим уж знойным мором
На лавке дед уже не спит.
Урала сонные просторы
Затихли в зимнюю пору.
И леса темные узоры
Застыли в снеженном плену.
И чинной поступью обходит
Свой край Хозяюшка-Зима,
И ледяные горки строит
Там, где вчера текла вода.
Остались просеки лесные
Лежать под снежной новизной
И свой наряд они отныне
Хранят. И с важною Зимой
Таят следы осенних листьев.
И гор уральских тишина
Хранит печать гранитных писем
В молчанье тайну хороня.


Рецензии