К чему?

"Каб не дружку писать -
К чему б и грамота?" (М.Цветаева)

Мне к чему она? Я не знаю.
В небесах пролилась вода.
На пороге такого сна я,
Где, увидимся ли когда?
Я не знаю. Писать, хоть тайно,
Хоть открыто - резона нет.
Но рука совершит случайно
Пируэт и оставит след
На бумаге ли? На экране.
Буквы - бог. Через час - зола
Остывающа. В этой ране
Крови не было. Боль была.
Боль привычная вздернет губы
Тетивою улыбки ввысь.
Что слова? Неизбежны, грубы.
Ты в улыбку мою вглядись.
Нынче грамотой каждый встречный
Овладел. И не речь, а дрянь.
Для чего же мне то, что вечно?
Не себе ль черкнуть?
Перестань.


Рецензии