Бессмысленно

Люди придумали много
Догм, правил, законов.
Можно выбрать себе немного -
Станет яснее жизненная дорога.

Теперь ты имеешь цель
И знаешь, что хочешь добиться.
Воплотить можно много затей,
Но главное вот где таится:

В страстном порыве стремления к лучшему,
Потеряется смысл истинный, —
Что мысли твои заблудшие,
Что все на свете бессмысленно.

Ты готов был вершить революцию?
Непослушных наказывать плетью?
Говорят, онтогенез повторяет эволюцию,
Но он по определению оканчивается смертью.


Рецензии