Я словами не играю

Я словами не играю,
В своих мыслях не брожу.
Как умею их слагаю,
Как могу жизнь ворожу.
Мне от края и до края
Временной отрезок дня
Пробежать или шагая
Удивлять еще себя.
Где-то звонко, где-то тихо
День проходит, но всегда
Забывается, что лихо
Мчится пустотой звеня.
Что заденет, что ударит
В пазл цветной сложу. Себе
Отмечая, что так ранит
Черным цветом: «Быть беде!»
Только б память недотрога
В нужный час не подвела
И не клянчить мне у Бога
Расплетать, что я взяла.
Мне советы не в подмогу
Тех, чья жизнь давно течет
В позолоту иль в тяноту.
Да поможет им пусть Бог!
Мне бы листьев желтый ворох,
Мне б зеленую траву,
Мне бы помнить как же дорог
Тот, кто дарит Доброту!


Рецензии