Что же оставим мы с собой?

Я не поэт и не писатель
заложник не простой судьбы.
Во мне  вместилось очень много-
все катаклизмы той страны.

Войны ,разруха,нищета,
при Брежневе страна вздохнула
потом опять ко дну пошла.
И так мы катимся - Куда?

Страну без войн я и не помню:
был Север, Запад, Восток, Юг.
Бывали в Африке, чуть позже
хотели всех загнать в Союз.

Теперь и времена другие
Россия словнно "Король Лир",
все раздала, долги простила
средь нищих - она есть Кумир.

Обидно нынче за Державу
и за нищий в ней народ.
Который год встает с коленей
Да ей Европа не дает.

Но мы сильны не только Духом,
а и раскрытою Душой.
Толчем себя,"как воду в ступе-"
стоим с протянутой рукой.

А диалектика давно нас учит-
все, что мешает - отрицать,
Не все мы выбросим на свалку-
оставим русскиий Дух, да Рать!

 


Рецензии
Оптимизма нам не занимать!
За Россию можем постоять.
Но вот за себя не получается никак.
Даже в сказках наш герой всегда дурак.

Нина Ивановна Серёгина   20.05.2016 20:27     Заявить о нарушении
Эо правда Нина Ивановна! Ничего, встретемся в Москве-многое решим!
Спасибо и за Россию, и добрые слова.

Михаил Кошляк   20.05.2016 20:53   Заявить о нарушении