Ты в моей жизни первая потеря

Ты в моей жизни первая потеря,
Начало всех назначенных потерь.
И, может быть, я до сих пор не верю,
Что, хлопнув выстрелом, навек закрылась дверь.
И были дни – с тобою, но не вместе.
Потом – и дни, и годы без тебя.
Я всё ждала, что ты споёшь мне песню
И доживём мы эту жизнь любя.
Но то ль Луна сошла с своей орбиты,
То ль изменила градус ось Земли –
Я ухожу. Обиды все изжиты.
И корчится печаль моя в пыли.
Не надо делать глаз поддельно томных,
Улыбкой мои нервы щекотать.
Всё бесполезно. Средь страстей бездомных
Я обрела покоя благодать.
Март 2016


Рецензии
Прекрасно написано, мне это близко и понятно. Спасибо!

Дочь Земли   24.11.2016 21:37     Заявить о нарушении