Независимость

Когда проделан путь большой,
случалось : покривил душой
и ошибок не избежал,
шёл ведь а не лежать...
Он пробивал дорогу сам
а не карабкался по головам,
по накатанному не катился,
делал себя,становился...
Другой рассчитывал на участие,
а этот сам ковал своё счастье
Видел цель и предназначение,
всё остальное не имело значение
Счастлив ,что нашёл дорогу
к себе,к людям к Богу
что есть сила и воля
не страшит ни ноша ни доля....
Редко сейчас встретишь того,
кто не зависит ни от кого
Может таких и вовсе нет -
просто не родятся на свет...
Все зависят от сознания и бытия
а самая страшная зависимость от себя....


Рецензии