Сможешь

А ты сможешь меня любить?
Так, чтоб не было очень больно,
Так, чтоб душу мою не убить,
Так, спонтанно, непроизвольно.

А ты сможешь меня сохранить?
Чтоб для мира мечты творила…
И несла только свет и любовь,
И жила, и благодарила.

А ты сможешь меня понять?
Когда сердце мое в печали,
И когда на глазах слеза,
И когда ухожу я в дали.

А ты с можешь со мною быть?
Когда, я как вулкан опасна,
Я могу и тебя спалить,
Незаметно, пускай и прекрасно.

А ты будешь со мной всегда?
В час печали и треволнений,
Когда страшно и боль, и беда,
И когда упаду на колени.

Если нет, то тогда иди …
Без досады и ожиданий,
Значит вместе любовь не найти,
Продолжай ты свой путь блужданий…


Рецензии