Глаз твоих манящий омут

    На фото - Айседора Дункан            

                Пускай ты выпита другим,
                Но мне осталось, мне осталось
                Твоих волос стеклянный дым
                И глаз осенняя усталость.
                С.А.Есенин

Грустит со мной осенний дождь,
Смывая листьев позолоту:
Сюда ты больше не придёшь -
На ветках виснут слёзы-ноты.

В глухом шуршании садов
Ловлю шагов твоих усталость,
Манит журчанье нежных слов,
Пьянит волос душистых сладость.

Здесь, в окружении цветов,
Под покрывалом ночи синей
Внимали трелям соловьёв,
Певцов берёзовой России.

Из света сотканная вся,
Ты зорькой алою зарделась,
Взлетела, в темень унося
Мою мальчишескую смелость.

Пускай ты выпита другим(с),
Но на душе таит истому
Безумной молодости дым
И глаз твоих манящий омут.

1 место и Спец. Приз "За художественную ценность" в конкурсе "Любимые поэты - Художественные детали" - Самовыражение 2

1 место в рейтинге Стихи.ру и 2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Сады" -
Единомышьленники

Бронзовый призёр конкурса "Осенний сад" - Самовыражение 3

Бронзовый призёр конкурса "Эти глаза напротив"
Конкурс Самовыражение 3


Рецензии
Нежное и трогательное. Понравилось. Очень.
Успеха Вам!

Евгения Чмут   12.09.2018 01:19     Заявить о нарушении
уже оставляла отзыв раньше, повторюсь - замечательно!

Татьяна Шкодина 2   12.09.2018 01:53   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Рада, что осталось хорошее впечатление от стихотворения.
С теплом -

Фрида Полак   12.09.2018 15:04   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня, на добром слове!
С признательностью -

Фрида Полак   12.09.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.