Мне бы хотелось

Мне часто хотелось идти в никуда,
Топтать под ногами траву сенокоса,
Чтоб пели мне птицы в зеленых лугах,
Дыханьем ночным овевали бы росы.

И в гулком безветрии июльского дня,
Хотел бы не знать ничего - только верить,
Что кто-то согреет дыханьем меня,
Что друг постучится ко мне завтра в двери,

Но день идет один, другой,
Не замедляет бега время,
И все течет само собой,
А я ношу своих мечтаний бремя.

Быть может легче станет мне,
Когда мечтать я перестану,
Что я живу один в большой стране,
Стране о будущем мечтаний.

И этот сумасшедший мир,
Мир бесконечных катастроф,
Тогда воспел и все, что я любил,
Но мне тогда, боюсь, не хватит слов.

1979


Рецензии