Здравый смысл и порочность

Здравый смысл сильнее страха,
любопытству он – пророк,
горделивости, зазнайству -
преподносит свой урок.

Здравый он по нраву - здравый,
и для многих – не секрет,
ну а тем, в ком есть сомнения,
даст внушительный совет.

Здравым смыслом кто страдает,
в оскорблениях – герой,
на скандал людей заводит,
здравый смысл тому – не свой.

Кто грешит спиртным не в меру,
пропивает долг и честь,
здравый смысл ему – спасенье,
если совесть ещё - есть.

Ни молитва, ни прощенье –
не спасает, но - болит,
здравый смысл окажет помощь,
и придаст здоровый вид.

Запорожье. Украина.19.05.16г.


Рецензии