Прошел парад...

        "- Да, были люди в наше время.
         Не то, что нынешнее племя:
           Богатыри - не вы!"
                М. Лермонтов

Прошел парад. Отгромыхали танки.
Протопал дружно строй солдат.
И под "Прощание славянки"
На плац вступил электорат.
Плечом к плечу и локоть к локтю
Идут, держать стараясь ряд,
Судья, в суде "прижавший к ногтю"
Того, кто был не виноват,
Прохвост, подделавший лекарства,
Пройдоха, сперший миллион,
Делец, ограбивший полцарства,
Бандит, не пойман государством,
И тот, кого ограбил он;
Пахан из воровского клана,
Поклонник постулата одного,
Что госбюджет - он для его кармана,
И мент, крышующий его.
Мошенники, колдуньи, шулера,
Дельцы борделей, лохотронов,
Барыги алчные без признаков стыда,
Спесивые владельцы миллионов -
Казалось, всё заполнили тогда,
Когда вливались в улицы волной...
 - Постой!
А просто люди были?
 - Ну, конечно были.
Но больше на портретах. Над толпой.
               


Рецензии