Сегодня, впервые с дочуркой на льду

Сегодня, впервые с дочуркой на льду,
Роль ПАПЫ в семье я осознал.
Нет, нет - теорию знал, но в быту,
Я профанацией отцовство считал.

Ладошку её сжимал "лапой" своей,
Учил делать елочкой первый, следущий шаг.
И в этот момент я понял - ценней,
В мире не сыщешь наград.

Глаза её цвета окраинных морей
Мне говорили, кричали "смогу".
Я отпустил её ручку - "дочка, ну же! смелей!".
Упала... Ещё раз... Сквозь слезы в глазах
                "Папочка, не подведу!".

Словно замкнули десяток цепей
И непрерывный двухтактный ток
По венам, сосудам до воздухоносных костей,
Переосмыслить жизнь мне помог.

Теперь могу точно сказать НИКОГДА
В любой совершенно стране,
Ребёнок не должен жить без отца...

.............................................
Давайте стараться детей поднимать
               лишь в полноценной семье


Рецензии