Скептицизм

Мы что-то видим, слышим, пропуская всё
Сквозь призму самых острых ощущений,
И неизбежной остротой кромсаем, рвём
Картины непонятных нам суждений…
 
Из тех обрывков вновь пытаемся сложить
Не приглянувшуюся поперву картину,
Чтоб вникнуть в суть её и оценить,
Смотря задумчиво на женщину или мужчину;

На тех художников, что не щадили время,
Потратились на краски, не жалели сил
В надежде робкой, что их труд оценят -
Неважно, что творить никто их не просил…

На остром кончике - неведомой нам – кисти
Художник умещал всю гамму чувств-цветов,
Пытаясь выразить тот неизвестный образ мысли,
Который далеко не каждый воспринять готов…

Придя на выставку, разглядывая галерею,
Знакомясь с широтой застывших в красках чувств,
Хихикаем насмешливо: - Да так-то даже я сумею!
Под стать авангардистам - мне несвойственных - безумств!..
19.05.16

Скептицизм — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Умеренный скептицизм ограничивается познанием фактов, проявляя сдержанность по отношению ко всем гипотезам и теориям.


Рецензии