сонет 9 В подобранных на этот случай специях...

В подобранных на этот случай специях
Не было вкуса хлопотного дня,
Что смешивал все, не дав ощущения,
Каждой крупице - выбранной из пряностей.

Средь прочего ноздрями разгадав,
Дышу молотой пылью кардамона.
Иль базиликом веселюсь - тревожно
Оглядываясь, чует ли беда.

Угадываю - на вкус ощущая,
Тебя, тревожусь не чувствуя запах:
Неужто улетучился, исчез.

Если б не суетилась - переждала
Тоску, ты бы во тмине угадался,
В перце душистом, что целует в сердце.


Рецензии