Темное окно

Снова настанет вечер,
Снова ты уйдешь одна,
Снова ты меня не встретишь,
А я не встречу тебя.

Я снова в темное смотрю твое окно,
Я жду, уже который день,
В ответ молчаньем тишины смеется мне оно,
А прошлое уходит в тень.

Может быть за окнами своими,
За прозрачным облаком стекла,
Смотришь ты, как я брожу тоскливо,
Только вряд ли это ты могла.

1978


Рецензии