Фотография

Вновь смотрю на фотографию твою,
Будто в первый раз тебя я вижу,
Чувствую, как я тебя люблю,
И как ты становишься мне ближе.
Каждый вечер, заглушая боль,
И стараясь позабыть об этом,
Я смотрю все на портретик твой,
И все помню – было это.
Как хотел бы я вернуть опять,
Те шаги твои при расставании,
Те слова, но все одни мечтания,
Не вернуть, успел что потерять.
Но я верю, вновь настанет лето,
«Встретимся мы вновь» - шепчу я наугад,
И в ответ твои глаза с портрета,
«Да» мне тихо – тихо говорят.

1980


Рецензии