От простого

От простого к сложному
Иль наоборот.
К совершенству ложному
Может мысль идёт?
Чем она загружена?
Разной чепухой,
Так уж перегружена,
Стала вмиг глухой.
Вновь шагает к лучшему
В полной тишине,
Но а может к худшему,
Что живёт извне?
Где та грань высокого,
Что понятна всем?
В мире одинокого
Много разных тем,
Что ушли в безвременье,
Очень далеко,
Мы ж живём здесь временно,
Только миг всего.
Как же эти линии
Нам соединить?
Совершенны лилии,
Но просты на вид.
Изменить природу их
Может человек
И меняют сущность, лик
В сумасшедший век.
Форма, содержание
Снова сбой даёт,
Видно подражание
Не туда ведёт,
А природа-матушка
Всё ж берёт своё
И печёт оладушки
Так, как ей дано,
Но а как получится,
Знает Бог один,
Ни к чему здесь мучится
И вбивать свой клин.


Рецензии