сг 11. Летит над городом ракета...

Летит над городом ракета,
Сверкая праздничным хвостом.
И я люблю её за это.
И вверх гляжу с открытым ртом.

Взрывают воздух трески, громы,
И звёзды сыплются вокруг.
Цветут огни над крышей дома.
И всяк в толпе мне брат и друг.

Но «кончен бал, погасли свечи».
Весь мир объемлет тишина.
Одна лишь звёздочка далече
В потёмках на небе видна.

Наверно, там, в пространстве где-то,
Такой же праздник, как у нас.
И сыплют искрами ракеты,
Взрываясь и скрываясь с глаз.

Пока последняя взорвётся,
Стоит, глазея, праздный люд.
Потом ночная тьма сомкнётся.
И все вздохнут и спать пойдут.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)


Рецензии
И так каждый год.

Валерий Тюлюлин   31.01.2024 10:00     Заявить о нарушении
И это прекрасно! Праздники коротки, а будни длинны и, по большей части, довольно трудны. Всё устроено мудро. А эти шуточные стихи... Не надо им приписывать то, чего в них нет.
Спасибо за прочтение и отклик!

Елена Зернова   31.01.2024 20:06   Заявить о нарушении