Стихи посвященные отцу, которого в живых нет

Отец был мне как брат родной,
Мы с ним похожи очень были.
Но, был он тверже и прямой,
И все его за то любили.
Сказал он, значит, как отрезал,
Он дважды слов не повторял.
Ему не нужны были эксцессы,
То значит, что он делал, твердо знал.
Крепка была в нем эта жила,
что он до смерти сохранил.
Была в нем воля, была сила-
Себя он этим огранил.
Я перенял лишь только малость,
Всех черт, что он унес в себе.
Его умение подытожить,
Происходящее вокруг.
Его старание- лезть из кожи,
Чтобы возвратить сие вокруг.
Его размеренность, что многим,
Казалось хладностью крови.
Все потому, что был уж строгим,
Он даже в чувственной любви.
Достоинств отца мне не перечесть,
Святая истина, не догмы,
Тщеславье, гордость, туже честь,
Во мне найдете, легко Вы,
Отец мой был, как брат родной,
Мыс ним похожи были.
Теперь уж нет его со мной,
Мы свое «Братство» пережили.
Лишь только память вековая,
Со мной останется, Он чтим.
Пока, смерть та же роковая,
Не сложит рядом меня с ним.


Рецензии