Лодка по морю качаясь

              Лодка по морю качаясь,
              одиноко ищет берег,
              жестко с волнами встречаясь,
              отбиваясь капель серых.

              И никто ей не поможет,
              дотянуться до причала,
              весла с борта, лишь разложит,
              и свой путь начнет сначала.

              Там против ветра вопреки,
              силы будто на исходе,
              как метры эти не легки,
              кормой держит путь к свободе.

              Вот так и в жизни человек,
              чтоб жить, бороться до конца,
              в борьбе проходит его век,
              усталость видеться с лица...


Рецензии