Коляску в такие глубокие мхи...

* * *
Коляску в такие глубокие мхи
с тобой закатил, что по самые оси
она провалилась: – Со мной за грехи, –
спросила, – связался?..
                – Э, нет, не дождёшьс-с-си,
сначала поесть бы… Я вытащил хлеб,
сложил костерок, но, ах Господи, всхлипы:
– Серёжа, ты просто… ты просто ослеп,
ведь я… я – развалина… – Ну, не взыщи ты,
сейчас ты согреешься… Вместе подсев
к огню, мы чаёк заварили. А дыма
клубы уходили в еловый подсед.
Я думал: «Судьба. И не всё ли едино –
другой-то не будет…». Над лесом вставал
неистовый месяц, раздвинув рогами
тяжёлые тучи, и где-то сова
задумчиво ухала. Сосны корнями
вонзились в блаженную землю. И сам
я палкой нодью пошевеливал: – Плачешь?
Смотри, это небо распахнуто настежь –
ни смеху не внемлет оно, ни слезам,
пока ты судьбой за любовь не заплатишь!..


Рецензии