Не уйти пелене в глазах...

Не уйти пелене в глазах,
Не взглянуть и от взгляда не скрыться.
Ты являлся ко мне во снах –
Молчаливая гордая птица.

Тихий вечер укрыл огни.
Наши жизни сплелись, как пальцы.
В тёмной комнате мы одни –
Два нашедших приют скитальца.

Колдовское касанье рук
И глаза твои цвета карри,
Жар дыханья и сердца стук.
Ты ли тот, кто мне душу дарит?

Жмём с усилием тормоза.
Мы хотели бы скрыть желанье,
Но тебя выдают глаза,
А меня выдаёт дыханье.

Что ж боимся мы, объясни?
Нас любовь возвышает, не так ли?..

В тёмной комнате мы одни,
А на теле солёные капли.
                28.1.2004


Рецензии