Графит

В моей ладони кусок графита,
Он спит под кожей который год.
Жизнь ослепила меня софитом,
Велела строчки писать в блокнот.

Сперва, как в швейной машине нити,
Ложились ровно стежок к стежку.
Игла сломалась, но каждый литер
И лист бумаги ладони жгут.

Года мелькали, как в травах полоз
Скользит вдоль солнечного луча.
Тот, что диктует, небесный голос
Стал вдвое тише и замолчал.

Теперь цежу себя по глоточку,
Смотрю, как тлеет в костре огонь.
Я, может, и рада поставить точку,
Но та еще вшита в мою ладонь.

23:58
18.05.2016


Рецензии
Здравствуйте! Необычно о писательстве... Но две последние строчки — огрех.

Анатолий Ялдыш   12.08.2016 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.