Немного про политику

Я живу в самой лучшей стране!
Патриотом себя я считаю.
Только вовсе не радостно мне,
Что в политике я наблюдаю.

Нет, я в думе сидеть не хочу,
Без меня как-нибудь обойдутся.
Истерично, порой,  хохочу,
Когда там депутаты дерутся…

Я живу в солидарной стране,
Беды стран мы других понимаем.
Если Сирия в жёсткой войне –
Туда русских – мирить - посылаем.

Если землю стихия трясет,
Или ветер решил разыграться,
То Россия на помощь придет –
Равнодушной нельзя оставаться.

Я не буду вещать про Донбасс,
Там у каждого кто-то найдется,
Кто из близких, родных  в этот час
В трудной, страшной войне остается.

Да,не жалко из нашей казны…
И людей, что в беде - жалко тоже:
Перед смертью мы сразу равны,
Кроме нас, кто ещё им поможет…

Только сердце тоска сжимает,
За мою постаревшую мать.
Как прожить,  чтоб хватило, не знает…
Ну, а ей должен кто помогать?

Раздаем мы лекарства, еду...
Можем выдать кредит…  И простить…
Но не видим свою лишь беду!
Ну, а русским-то как дальше жить?


Рецензии
Смелое стихотворение! Правдивое и патриотичное! В нашем "полку" прибыло! Рад встрече. С теплом. Владимир.

Владимир Викторович Сучков   27.05.2016 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый прием в "полк"! И за рецензию спасибо!
С уважением, Юлия.

Юлия Терякова   08.06.2016 20:27   Заявить о нарушении