Две одинокие души...

Две одинокие души
Блуждали в этом странном мире,
Среди предательства и лжи
И потерялись в ориентире.

Их ориентир была любовь.
Своим любимым доверяли,
Те - предавали вновь и вновь,
И им в глаза бесстыдно врали.

Их чувства были так чисты,
Их верность - лебедям на зависть!
В душе ... невинны и просты,
Для них любить любимых - радость!

Их прошлый опыт горьким был,
По две ошибки за плечами.
Ночами ... каждый из них выл
И плакал горькими слезами.

Вот так блуждали две души,
Как волки раненые стали,
В людской обманчивой глуши
И никому не доверяли.

Растоптаны их души в хлам!
Они с разбитыми сердцами,
Ходили исцеляться в храм,
Молились там под куполами.

Пред образами всей душой
У Бога помощи просили!
Чтоб дал любви для них святой,
Всем сердцем Господа молили.

В их душах вера всё ж жила
И Бог услышал их молитвы!
Судьба друг с другом их свела,
Окончена за счастье битва!

Их счастьем Бог вознаградил,
За все страдания былые.
Сердца в одно соединил,
Их чувства - словно неземные!

Две одинокие души
Нашли друг друга в мире этом.
В людской обманчивой глуши
Запели души их сонетом!
         19.05.16


Рецензии
Запели души их сонетом.....великолепно! Очень понравилось!

Натали Валерия Дорофеева   21.05.2016 08:15     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Натали, от всей души!С теплом и душой...

Анатолий Гаркавцев   21.05.2016 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.