Прощальное

Горит лампада у иконы,
Всем освещая тихий лик,
И все молчания и стоны,
Превоплащает в томный крик.
Тот миг души мне напророчит
И злую даль и крик степей,
Он и смеётся и хохочет,
Пытаясь быть всех веселей.
Прошли года, в пыли и грязи,
Счастливых дней наперечёт
Из жизни попадают в князи,
А здесь совсем наоборот.
Я в этой жизни не опознан
И признаюсь впервые вам
Ах, как, я рад, ещё не поздно,
Мне пробежаться по слогам!


Рецензии