Иду я по улице - ветер в лицо

Иду я по улице - ветер в лицо,
Солнце в зените - шагаю легко!
Навстречу прохожие -я наблюдаю,
Что движет их чувствами? Всё подмечаю!

Мужчина тот хочет и женщин и денег,
А этой дай шубу! Уже в понедельник!
А эти мечтают о мирной стране,
Так сильно мечтают, забыв о себе!

Обычные люди! Ни дать и ни взять!
Привыкли, как все, на судьбу уповать!
Привыкли во всем обвинять государство,
И ждать, а когда же подвалит богатство?

По самые уши погрязли в сомненьях,
И истину ищут, читая ученья.
Их ум полон разной контентной инфой;
Глаза полны страха, в груди живёт боль.

Но истина, братцы, в простом состоит,
По совести надо трудиться и жить;
Ученья, конечно, полезная штука,
Но камень лежащий, не сдвинет наука!

И только, свой внутренний мир распознав,
Мы сможем легко с колен на ноги встать.
Мы в силах исправить, царящее рабство
Систему наладить для светлого счастья!


Рецензии
Надежда! Очень хорошо и философично, отчасти...
Мудро и метко подмечено!
Есть интересные поэтические детали. Уместно использованы неологизмы.
Хорошая ритмика, красивый слог!
Браво!
Мама.

Рыжкова Светлана Николаевна   19.05.2016 12:42     Заявить о нарушении