В баре

Курортный город Ялта,
И бархатный сезон,
Прогулочная яхта,
Бар, столик, сакса стон...
Он не отводит взгляда –
Так, словно бы – мила…
Охотник?
Здесь засада?
Иль повод подала?
В глазах вопрос читаю,
Но не даю ответ.
Чувств мимолётных стая
Слетается на свет.
Дорогами какими
Он бродит наугад?
Чьё повторяет имя
Который год подряд?
Я, не допив коктейля,
Уйду из бара в ночь,
И в номере отеля
Тоски не превозмочь.
Он курит…
Словно тайной,
Дымком окутан стан,
И музыкой печальной
Вновь полнится стакан.
А в полумраке зала
Звучит шикарный блюз…
Я встречи не искала –
Уйти потороплюсь.
Но поздно –
Он поднялся
И к столику идёт…
И взглядом мне признался,
Что встречи нашей ждёт,
На танец приглашая…
Посмею отказать?
Сближенье предвкушая,
Мне хочется бежать –
Бежать отсюда к морю,
Ласкать седой прибой…
Не к счастью и не к горю…
И не назвать судьбой.
Но, что за наважденье! –
Как будто воздух сжат…
И тени искушенья
Вокруг меня дрожат.
Сомнение… Смятенье…
Но руку подала…
Его прикосновенье...
Как будто бы ждала...


Рецензии