Левитация

Как говорил Лао Дзы, великие достижения могут прийти в неделанье…

Пошла на йогу я, в асАну впала,
Все мантры заучила наизусть.
Но, кажется, что я глупее стала -
Наверное, так надо! Ну и пусть!..
 
Как мне достичь вершины совершенства,
При этом делать все, что захочу,
Постичь еще какого-то единства?..
Ну все! Я в медитации... И не шучу!..

Пришла на йогу я, и в позу встала.
Вот медитирую… И час почти стою...
Мне кажется, что я умнее стала,
Что мир без глупых мыслей покорю!

Но я всегда хочу и то, и это...
И пятое - десятое хочу...
Помедитирую сейчас скорей об этом...
Быть может по-быстрее получу!..

Ах, мысли так и лезут!.. Как прогнать их?
Не получается стоять на голове.
Наверно, мне великим Дзы не стать… Эх!
То то, то это - все мешает мне!

Ну вот, теперь урчит в желудке!
Куда прогнать навязчивую мысль?
- Подите прочь, коварные ублюдки!
О, помогло! Я улетела ввысь!..

- Спасите, помогите! Я летаю!
Парю как птица! Где я? Не пойму...
Не знаю я... и не соображаю...
Я...леви...таю...таю, как морожено,
Подобная ему...

Всё! Полетала! Полно! Я невежда!
Мне в левитации понравилось, да, да!
Не нужен макияж здесь и одежда,
И прочая другая ерунда... -

Все то, что я с любовью одеваю.
Как буду жить я без любви тогда?
Пусть в жизни ничего не понимаю,
Пусть буду лучше глупой иногда!

Как говорил великий мудрый Лао,
Примерно так: "...в неделанье успех."
Мне надоела йога, хоть была, о…
Я где-то там быстрей и лучше всех…

Теперь хочу на землю! Заземляюсь!
Земная я! Встречай меня, Земля!
К земным делам любимым возвращаюсь!
Ну как вы тут? А как скучала я!!!

Хочу летать, но думать сколько влезет!
Где мысли все? Они же были здесь.
Одна осталась, но в мозги не лезет.
И чистотой мой мозг сверкает весь!

Очень благодарю всех, кто прочел и оценил!))




 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

У Вас великолепное чувство юмора! Не только к йоге надо относиться с улыбкой, но и к самой себе - именно этим Вы и занимались, занимаясь йогой.

Серьёзное выражение лица при занятиях йогой - не есть признак ума или "просветления на пути к нирване",
А вот улыбка - ЭТО ФЛАГ КОРАБЛЯ!

Всего Вам самого доброго!
С уважением и улыбкой, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   23.11.2022 09:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Вы попали а точку, словили мое отношение
К серьезным делам😄 Ведь чувство юмора нам строить и жить помогает!
Благодарю сердцем❤

Королева Татьяна   23.11.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.