Говорила мама

Говорила мама - Он хороший,
Этот пёсик нежно-голубой.
Но а я любила с ним не схожий:
Шарф воздушный, дышащий тоской.
Этот шарф не знал любви ушедшей,
Он был чист, как взгляд со стороны.
Мама мне шепнула - Шарф сошедший...
Ты на пёсике им бантик завяжи.
И увидишь то, что непонятно,
Перестанешь маяться в тиши.
Станет так спокойно, необъятно.......
Улыбнись мне, доченька, в ночи.
 Гуля Туляганова

******

Говорила мама: запорошит,
Не ходи вечернею тропой!
Только я его никак не брошу,
Незабудки цветик голубой.
Шарфиком затягиваю шею,
Маскируя каверзы морщин.
К старости (ах, тьфу, тьфу, тьфу) вообще я
Беспокоюсь, дура, без причин.
Голубых щенков давно уж нету,
Тявкает дворОвый кабысдох,
Из прекраснодушного поэта
Превратившись в счетовода блох.
Мне бы вглубь попристальней вглядеться,
Хорошо бы - взгляд со стороны!
Говорят, что мы впадаем в детство
В поисках непризнанной вины...


Рецензии
...чего-то обе вы, здесь, напутали изрядно, но красиво напутали...
...а вот это:
Тявкает дворОвый кабысдох,
Из прекраснодушного поэта
Превратившись в счетовода блох.
...вообще "высший пилотаж" мистики и эзотерики (запутанности)...

Анатолий Фурманов   19.05.2016 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.