Дилемма

Хочу достичь огромного успеха,
хочу публичным человеком быть,
но в этом есть одна помеха,
никак её не устранить.

Её зову я просто лень,
она огромна и слащава,
она напоминает чем - то тень,
то нет её, а то уж больно величава.

И каждый день во мне она,
живет своей отдельной жизнью,
как подчинить ее, набраться, где ума,
как исключить, как выбросить из организма.

Когда-то в детстве говорил отец,
трудись и в жизни станешь ты успешным
и не ленись, иначе будешь ты - глупец
и не достигнешь ты высот прилежных.

И вот дилемма, вырос я,
и достижений нет и лень на месте,
с отцом своим согласен я,
и с ленью, столько лет мы вместе.

Скажите, где тот путь един,
где можно двигаться и жить без лени,
где только труд хозяин, властелин,
а лень? а там не ведомо о лени.

А путь тот в папиных словах,
которые и есть  премудрость жизни,
когда ты трудишься ты «голова»,
когда ты ленишься ты на задворках жизни.


Рецензии