На последнем этаже...

На последнем этаже мне интересней,
пусть и крыша иногда течёт.
На последнем этаже пишу я песни,
и идея кисти мне сожмёт.

Здесь и воздух, будто бы высокий,
неосознанно рвёт душу на куски.
Хвастает, что он не одинокий,
не помрёт от горя и тоски.

На последнем этаже блестим и светим
всем, кто хоть вниманье обратил -
сколько притворяется поэтов
для того, чтоб кто-то обольстил.

Лунный свет здесь капельку поближе,
поуютней падает звезда,
здесь не сможешь молвить ты потише,
когда дарят чудо небеса.

На последнем иль всё же на крайнем?!
Край не видно, как бы не смотрел,
но затянутся былые шрамы,
даже, если всё ты проглядел...

                19.05.2016


Рецензии