***

У тихой гавани, вдали
Под парусами цвета тьмы
Стоит без ветра, без души
Тот парусник, что был отправлен
На поиски нашей земли
Ветра надежд, его вели вперед
Хлестали волны, забирая силы
Азарт… в глазах тот огонек
С готовностью пройти сквозь Посейдона вилы
А помнишь, запах дерева на новом судне,
Смолы, побед и ни единой крысы в трюме?

А что сейчас?
Забыт, проеденный термитом
Пропитан ромом и тоской
Идет ко дну, качаясь в такт с волной…
Не отрывая от заката, свой гордый взгляд
Спокон веков, как полагает капитану,
Я с ним спущусь, корабль не оставлю…

A.S.K.


Рецензии