Ты будешь меня беречь

Срываются с неба заряды
К асфальту: не капли – картечь.
От бед, от погоды, от взглядов
Ты будешь меня беречь?
Дождей таких уймы в обойме
И чтоб от простуды не слечь,
Чтоб не было грустно и больно,
Ты будешь меня беречь?
Когда наша лодка нарвется
На рифы, и, может, даст течь,
Как знающий опытный лоцман
Ты будешь меня беречь?
За шаг или меньше до края
Попробуешь предостеречь:
«Полметра назад, дорогая», –
Подвинешь как хрупкую вещь,
Читаю на коже по Брайлю:
"Ты будешь меня беречь"


Рецензии
Погода действительно,что надо беречь.От хождения с мокрыми волосами на "Лире".

Давид Синицын   19.05.2016 20:28     Заявить о нарушении