Цветут сады

Цветут сады. Как будто белой пеной
Покрылись все деревья и кусты.
Наверно, ни в какой другой вселенной
Такой не существует красоты.

Цветущий сад манИт и вдохновляет,
Он радует и сердце, и глаза,
А душу бередит и просветляет,
Как первая весенняя гроза.

Неповторимо нежное убранство,
Ни с чем не спутать дивный аромат
Деревьев, что с завидным постоянством
Нам ощущенье праздника дарЯт.

Цветут сады, но ты же понимаешь
Всю эфемерность этой красоты,
И торопливо аромат вдыхаешь,
Любуясь на волшебные цветы.


Рецензии